komentar pertama kali

Dalam rangka menerapkan teori ATM (amati, tiru dan modifikasi) seperti yang pernah aku tulis dalam rangka menjawab tantangan kuis tiga kata Pakde Cholik, maka postingan kali ini aku akan me-ATM-i (halah!) postingannya Om Nh berjudul Postingan Lalu. Om Nh membongkar arsip postingan lamanya dan melakukan review terhadap postingannya pada tanggal yang sama, yakni 20 Juni.

Kali ini, akupun melakukan hal yang sama. Bedanya adalah, aku mau membongkar arsip komentar dari sahabat blogger di blog Surau Inyiak.

Dari pembongkaran itu, aku menemukan komentar-komentar yang pertama kali sahabat blogger goreskan di blogku ini. Kali ini, aku akan sampaikan 3 (tiga) orang saja dulu ya. Nanti kalau mentok ide lagi, aku akan sampaikan tiga orang berikutnya, haha.. 😀

Yang kupilih kali ini adalah yang sampai saat ini masih aktif ngeblog. Mereka itu adalah:

1. Om Nh18

Om Nh pertama kali berkomentar di blogku ini pada tanggal 19 Agustus 2008 dalam postingan berjudul Doa Untuk Negeri. Berikut skrinsut-nya:

Kaku banget ya? Aku masih manggil “Pak” ke Om Nh, hehe..

(buat Om Nh: Om, kapan saya pertama kali berkomentar di blognya Om?)

2. Nechan Imelda

Nechan Imelda pertama kali berkomentar di blogku pada tanggal 10 September 2008 dalam postingan berjudul Buku Lagi, Buku Lagi. Dan inilah buktinya…

Keren kan cara berkenalan kami..? hehehe… 🙂

(buat nechan: Aku pertama kali berkomentar di blog nechan kapan ya?)

3. Dewi Fatma

Dewi Fatma berkomentar pertama kali pada tanggal 17 September 2008 dalam postingan berjudul Martir Zakat. Ini dia penampakannya..

Geje amak yak cara membalas komentarnya, haha…

(buat Dewi: bilo ambo partamo kali komentar di blog Dewi?)
((sengaja pakai bahasa Minang, biar nyambung, haha.. 😀 )
)

*********************

Ketika membaca kembali komentar-komentar awal ini, aku seperti melihat-lihat album foto lama, campur-campur rasanya; senang, bahagia dan lucu… 😀 Yah, begitu deh pokoknya…

Terima kasih buat semua sahabat yang sudah sudi berkunjung ke blogku ini. Semoga persahabatan kita terus dan terus berlangsung sampai kapan pun..

Oya, buat sahabat yang lain, kapan ya aku pertama kali berkomentar di blog sahabat? Boleh tahu..? 🙂

44 thoughts on “komentar pertama kali

  1. “Rumah’ Uda Vizon juga menjadi tempat pertama kalinya saya ikut kontes melalui ‘mainan bocah contest’ dan Uda Vizon pula yang memberi komentar pertama di halaman tentang rynari. Salam

    Like

  2. masihkah inyiak ingat kalimat ini:

    “buat apa berpikir, bila terlepas dari masalah kehidupan”
    itu adalah penggalan sajak sebatang lisong karya almarhum yang paling saya suka…
    semoga semangat yang beliau wariskan kepada kita dapat diteruskan dengan arif dan bijak…

    salam kenal…

    itulah kalimat pertama inyiak di LJ.. pada agustus 2009.
    dan itu adalah komentar atas tulisanku tentang Alm. Rendra.
    😀

    Like

  3. kapan ya uda pertama datang ke tempatku…, yang kuingat pertama kalli uda mengucap salam kenal
    setelah aku menjadi penulis tamu di Ladang Jiwa, …… Halte Gayus

    Like

    • salam kenalnya masih numpang di LJ, setelah itu entah uda dulu yg datang,
      atau aku duluan yg ke sini ya … rada lupa, maaf ya da…
      ntar deh kuacak2 Kisahku

      Like

    • Kalau Kak Monda pertama kali berkomentar di sini dalam postingan berjudul Berlayar: http://hardivizon.com/2010/07/01/berlayar/

      Ini dia… 🙂

      Dikirim pada 2010/07/02 pukul 09.37

      pertama berlayar ya naik ferry waku pindah ke Sorong, karena bandaranya berada di pulau Yefman,
      selain itu ya ferry menyeberangi selat Sunda, kalau mau mudik ke Lampung

      berlayar dengan kapal beneran dari Jakarta – Padang, sehari semalam, nama kapalnya lupa

      Ternyata LJ menjadi makelar kita ya, haha.. 😀

      Like

      • wah, nggak nemu cara cari hostory komennya da,
        apa di wp.com bisa ya…? musti tanya si Oom NH dulu nih
        aku baru bisa melacak history beberapa komentator teratas aja,
        coba cara manual kok lama ya..he..he..

        Like

      • Bisa kok Kak..
        Caranya, klik “komentar” pada dasbor, kemudian masukan nama blogger di sudut kanan atas (search), klik dan muncullah riwayat komentar mereka..
        Untuk beberapa blogger yang pernah ganti “username”, maka kita perlu sedikit mengingat sejarah pergantian nama mereka. Dan yang paling mudah menurut saya adalah dengan menggunakan alamat email untuk mencarinya.
        Selamat mencoba ya Kak.. 🙂

        Like

      • akhirnya ketemu caranya, trims ya uda

        ini komentar uda yg pertama di postingan mengenai Jai Alai , http://mondasiregar.wordpress.com/2010/04/28/hailai-jai-alai/

        Dikirim pada 2010/05/01 pukul 08:07

        sama seperti yang lainnya, saya juga baru dengar pertama kali tentang olahraga itu dari sini. kayaknya perlu dilacak lebih dalam lagi nih.. terima kasih infonya ya mbak… 🙂

        oya, ini kunjungan perdana, salam kenal mbak monda 🙂

        waduh, ternyata uda duluan yg datang ke tempatku, dan aku lamaaa banget baru ke surau inyiak, maaf ya da

        Like

  4. waaah jadi kangen bongkar-bongkar komentar juga…..
    Selamat ya Uda untuk menjadi komentator ke 23232 di TE pada hari ini 😀

    Komentar Uda pertamakali di TE 2008/09/10 pukul 9:50 am : (bisa temp gambar ngga ya?)

    Kalau tidak terlihat isinya sbb:
    great review!
    jadi semakin semangat untuk menyelesaikan bacaannya. saya kemarin (selasa) sore, mendapat kiriman buku itu dari hery, sekarang jadi punya pe-er juga buat baca dan kasi review…

    sampai di sini, saya punya pesan khusus buat grafindo agar menerbitkan buku lagi, bukan tentang rama, tapi tentang inspiring parent of rama… ya, saya benar2 salut dg kedua ortunya. kalaulah ortunya tidak kuat dan tangguh, mustahil anaknya akan sekuat dan setangguh itu…

    Senang membaca bahwa ada yang punya ide sama dengan saya, yaitu ingin membaca kisah orang tua Rama. Bener kan…. mereka HEBAT!. Salam kenal ya….
    ***EM***

    dan Uda sudah meninggalkan 470 komentar dalam sejarah TE yang sudah 4 th itu.
    Terima kasih untuk pertemanan selama itu ya….

    Daaan yang pasti perjalanan menemui bocah kweni merupakan kegiatan bersama kita yang tidak akan terlupakan.

    EM

    Like

    • Makasih ya Nechan…
      Angka cantik di TE itu kalau sengaja diburu, malah gak dapat. Tapi kalau gak direncanakan malah dapat, haha.. 😀

      Yups benar sekali, sejarah bermain dengan bocah kweni ini akan terus terpatri dalam hati dan benak kita,..

      Like

  5. Wah bang, ini ceritanya lagi buka brangkas arsip ya, waduh aku ini pengidap amnesia. Jadi hampir2 semua yang sudah lewat di depan amta, jadi lupa 😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Like

  6. Hahaha …
    Ini paten nih … paten … (bongkaaaarrr …)

    dan inilah komentar pertama seorang blogger atas nama : Hardi Vizon …
    —-
    “… malang nian nasib sandal…
    sudahlah selalu diinjak2, ditinggal pula, bahkan dg kejamnya dilindas ban mobil,
    benar2 sebuah kekerasan dalam persandalan…
    hahaha…. sebuah pengalaman lucu, tapi sering terjad…

    Dan dikolom yang sama … saya jawab …
    nh18 to uda vizon ..
    hehehe …
    iya ini KDPSK … kekerasan dalam Persandalan Sebelah Kanan
    huahahha
    —-

    Hah … komen dan replynya aneh … qiqiqiqi
    Uda manggil saya masih pake Pak …
    Tapi saya dari awal sudah langsung menyebut … UDA … !

    Salam saya

    Like

      • Hahaha… iya.. saya baru ingat cerita sandal sebelah kanan itu, dan baru baca lagi barusan..
        Keren sangat dah postingan itu.. 😀

        Makasih ya Pak… eh Om, sudah mengispirasi saya untuk bongkar-bongkar arsi blog… 😀

        Like

  7. Uda mulai memanggil saya dengan sebutan kebangsaan “OM”
    pada tanggal 26 Oktober 2009 jam 7.44 am

    Begini bunyinya :
    —-
    akhirnya, laporan dari sang maestro pun keluar…
    sungguh Om, saya benar-benar tersanjung bisa bertatap muka langsung seperti kemarin itu. luar biasa memang. pertemuan itu, meski singkat dan sederhana, namun maknanya sangat dalam…

    @nechan imelda:
    itu memang foto yang sama dari tiga sumber yang berbeda; berbeda ukuran, berbeda merek dan berbeda yang punya, hehehe…
    posenya? yah… itulah pose andalan kita, gak ada yang lain, hahaha..
    —-

    Yes … Uda sudah merubah panggilan saat kopdar kita pertama 23 Oktober 2009 di Yogya. (bersama Uni Icha dan Bu Tuti)
    So Uda memanggil saya Om justru pertamakali di Nyata … bukan di Blog …. hahaha

    Nice isn’t it ?

    Salam saya Uda

    Like

    • Rasanya beda Om, setelah saya manggil Om bukan Pak…
      Kayaknya jauh lebih akrab..
      Kalau manggil Pak, rasanya kaku banget, hehe.. 🙂

      Like

  8. saya mungkin sudah beberapa bulan lalu ya kenal dengan blog ini… tapi sudah menjadi tempat favorite saya nih… tulisannya bagus bagus…

    ini juga salah satu ide kalau kehabisan ide ya… hehehehe

    Like

  9. Dari ketiga beliau itu, bu eM adalah nasabah blog saya yang paling pertama, lalu disusul Om NH baru kemudian Mbak Dewifatma…
    Pertengahan 2008 saya kenal bu eM saat saya masih belajar ngeblog di blogspot.

    Like

    • waaah ternyata sudah lama juga saya kenal pak eM ya?

      Di saya, pak eM menulis komentar pertama 2008/09/22 pukul 9:23 pm pada tulisan Sepiring Berdua! dan cukup panjang tuh hehehe (saya jawab tidak kalah panjangnya).

      Semoga terus langgeng persahabatan kita ya pak

      Like

    • Kalau cara Pak Mars menjejakkan kaki pertama kali di blog saya memang anti biasa..
      Coba tengok di tulisan tamu, Da Zulmasri, di sini: http://hardivizon.com/2011/06/23/catatan-kecil-bersama-papa/

      Seperti ini nih penampakannya..:

      Dikirim pada 2011/06/23 pukul 06.16

      Maaf ya Da, baru bisa berkunjung kesini meski saya sering sekali ketemu Uda di blog sahabat lain.
      Linknya sudah saya simpan diteropong.
      Salam untuk Uda sekeluarga, semua sahabat dan untuk semua AYAH se Indonesia.

      Saya juga sebenarnya sudah cukup lama juga melihat Pak Mars di blog kawan-kawan, dan bahkan sudah pernah berkunjung ke sana. Tapi entah mengapa, kok baru setahun kemarin itu kita saling meninggalkan komentar di blog masing-masing ya Pak..? haha… 😀

      Like

  10. […] Jika sedang tak ada ide menulis, dua orang  blogger senior punya cara  masing-masing untuk mengisi blognya.  Cara Oom Trainer  yaitu menampilkan kembali artikel yang terbit di tanggal yang sama dari tahun ke tahun. Uda Vizon  dengan  motto ATMnya menampilkan komentar pertama dari para sahabat di Surau Inyiak. […]

    Like

    • Dirimu hadir pertama kali di surauku ini pada postingan berjudul Filsafat Merapi, http://hardivizon.com/2009/02/07/filsafat-merapi/
      Ini dia jejak sejarahnya.. 🙂

      Dikirim pada 2009/02/10 pukul 22.00

      Ah indah tulisan ini!
      Lima belas tahun menghuni Jogja (dan akhirnya pergi), baru kali ini aku menemui filosofi yang ternyata amat dalam itu!

      Salut! Salam kenal pula 🙂
      _________________

      thanks…
      jogja masih seperti yg dulu, setiap sudut menyapa, bersahaja… 🙂

      Suka sekali aku dengan cara berkenalan kita ini, haha.. 😀

      Like

  11. wahh rajin yach uda bongkar2 arsip…..kalo saya sebenarnya udah lama berkunjung ke blog uda…yg saya ingat waktu uda posting ttg pulang kampung ke curup…tp ngasih komentar baru2 ini aja…….

    Like

  12. hahaha… Uda Vizon ninggalin komentar di blogku itu tanggal 16/09/08, dan juga sebagai KOMENTATOR PERTAMA di blog akyu,.. horeee..!! Rasanya senang sekali waktu itu , Da. Dalam hati teriak-teriak: “Ya ampuuunnn.. ternyata benar-benar ada orang yang baca blog aku!” *norak-norak bergembira*

    Waktu itu komen dan reply komen masih kaku ya, Da… 😀

    Komentator ke dua adalah Mba Tuti Nonka. Apa kabar beliau ya, Da? Lama nggak bewe ke blog Mba Tuti, habis beliau udah jarang posting ya?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s